预防医学专业实践教学基地签约暨揭牌仪式圆满成功

发布时间: 2022-01-12      访问次数: 1538

2022111日下午,南京医科大学康达学院公共卫生与预防医学部预防医学专业教学基地签约暨授牌仪式在医政楼报告厅举行。

参加签约仪式来自省内各疾病预防控制中心和卫生监督所等14家单位的相关负责人,全体院领导及教务处、公卫学部负责人出席了仪式。仪式由党委副书记、副院长王磊主持。

首先,副院长王磊为仪式致辞,介绍了今天活动的领导和专家。代表学院全体师生向出席今天活动的各疾病预防控制中心和卫生监督所领导、来宾表示欢迎。对多年来给予学院教育教学和人才培养工作的支持和帮助表示衷心的感谢!

随后,副院长郭继成同志宣读南京医科大学康达学院预防医学专业教学基地成立的文件!纪委书记顾模进同志宣读南京医科大学康达学院预防医学专业教学基地兼职教师聘任文件!

最后,在现场领导和师生的共同见证下,副院长张怀平与各教学基地领导共同签署了教育实习基地合作协议,南京医科大学康达学院院长张前德教授和党委书记张鸿来教授为教学基地授牌,并合影留念。

南通市疾病预防控制中心副主任张卫兵、连云港市卫生监督所所长杨东分别发言,表示今后将认真履职、按照教学基地标准实施实践教学,培养高水平应用型公共卫生人才,共同推动公共卫生与健康事业发展。院长张前德强调,双方要以签约教学基地为契机,着力提升合作高度、深度和广度,高质量推进实践教学,完善高水平应用型医学人才培养模式,提高学院人才培养质量,为推动“健康中国”建设助力。

会后,还召开了预防医学专业实习工作研讨会。与会专家围绕预防医学专业实习方案和重点讨论议题进行了充分研讨,并提出了建设性意见和建议。

本次实践教学基地签约暨揭牌仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现高校与地方资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的公卫队伍提供了契机。

撰稿/胡子健;图片/陈昕;审核/江阿沛)