公共卫生学部举办“贯彻总书记重要回信精神,坚定新时代追梦信念”主题党日活动

发布时间: 2022-04-15      访问次数: 1034

2022415日晚7点,由南京医科大学康达学院公共卫生学部学生党支部主办,南京医科大学康达学院公共卫生学部团总支承办的“贯彻总书记重要回信精神,坚定新时代追梦信念”主题党日活动在线上成功举办。本活动由公共卫生学部学生党支部书记赵晨曦老师主持,公共卫生学部全体党员及入党积极分子参加。

活动以举办基本运动技能知识竞赛开始,同学们通过观看学习冬奥视频,了解运动员训练的艰辛,从冬奥会、运动员、志愿者中感受爱国主义,调动同学们积极参与冰雪运动的积极性。随后进行学习“习近平总书记重要回信精神”座谈交流会,17级预防1班中共党员刘雨馨同志以“做时代追梦者,为祖国和人民贡献青春力量”为题进行深入汇报,阐述了习近平总书记重要回信对运动员与广大青年带来的巨大精神推进力量

此次党日活动旨在拓展同学们冰上运动知识,提升对冰雪运动的认识。同学们从习近平总书记给青年运动员的话中感受到了青年之于时代、民族、国家的意义。青年是时代的开路先锋,是时代的觉醒者、担当者,经此活动,公卫同学爱国心更浓,精气神更甚,进取心更强,学部学风浓郁,充满朝气!

(撰写/柴振;审核/赵晨曦、胡子健)