远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世“研”

发布时间: 2022-09-29      访问次数: 870
但惜夏日短,来日正方长。秋意正浓时,迎风送来诸多学长学姐考研上岸的好消息,令求学路上新人纷纷精神一振。
自18年以来,我院公卫专业考研成功率总体上呈逐年递增趋势,在21年更是达到41.7%的上岸率,尤其在疫情当下,社会对公共卫生方面人才的需求更大,随之人才的喷涌也越发增多。

秋风送爽之际,我们收到了17级学姐吴之欣同学的考研喜讯,被东京大学生命科学方向,人类遗传学录取为研究生。

东京大学简称东大,是一所本部位于日本东京都文京区的综合性国立大学,是日本文部科学省“超级国际化大学计划”A类顶尖名校,日本学术研究恳谈会指定国立大学卓越研究生院计划领先研究生院计划,国际东亚研究型大学协会亚洲大学联盟全球大学校长论坛、日瑞Mirai等组织成员

下面让我们听听学姐对考研之路的一些分享:

说到考研目的,吴之欣同学的理由非常简单--提升学历的同时丰富自己,在人生这条道路上,只有奋斗才能带给自己安全感,只有知识才是永恒的财富。

谈及考研历程,吴之欣同学坦言考研之路,困难重重,首当其冲的便是紧迫的时间分配--学校课程的学习同时刷高绩点,考日语等级考托福的同时还要准备修考的专业内容。

心理压力、精神疲惫、身体劳累,无不想成为压垮自己的那一根稻草。

所幸,过程虽曲折,结局却美好!

吴之欣同学为我们分享了她的学习习惯和学习经验:“我会有一个大致规划,定好自己每个时间段需要完成的任务,从每天到每个月到每个学期,把任务拆分开来会更轻松,也会更明确每个阶段的学习目标,长此以往,蓦然回首,你会发现轻舟已过万重山。”

前路漫漫,熬过无人问津的日子,必有诗和远方,希望学弟学妹们可以把握当下,一步一脚印,守得云开见月明!关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿!

(撰稿/柴振;图片/来自受访同学;审核/赵晨曦、胡子健、缪岩)