公共卫生学部学生党支部召开“榜样的力量”专题分享会

发布时间: 2022-05-25      访问次数: 159

5月23日晚,公共卫生学部学生党支部以线上形式成功举办“榜样的力量”专题分享会。获得过国家奖学金、江苏省优秀毕业生的2017级预防1班刘雨馨同学和获得过江苏省优秀学生干部、江苏省优秀毕业生的2017级临床1班孙思慎同学作为分享嘉宾,向同学们分享学习、科研和成长经历,公共卫生学部全体党员、入党积极分子参会。

首先,刘雨馨同学围绕着“大学怎么度过、大学怎么学习、如何进行选择”三个问题展开分享。她认为,同学们应珍惜在学校的学习机会,在努力学习时,也要明确自我学习目标,尽早确立未来发展方向,并鼓励大家勇于追求,积极探索,努力丰富大学生活,突破自我,实现自我的人生价值。

其后,孙思慎同学从“医路成长、我的本科经历”两个角度,结合自身经历详细介绍了“什么是大创”“如何去开展大创”,并为大一同学在进行“大创”上给出了建议:在立项及立项之后的工作,要立足于生活,并和指导老师保持交流沟通,稳步推进项目进程,同时也不要忘记对常用操作工具软件的熟练使用。

最后的交流环节,在场的同学们针对学习科研方面的问题积极踊跃向二位分享者进行提问,学长学姐的耐心解答使同学们对“考研”、“大创”过程有了更具体更清晰的认识,现场气氛热烈融洽。

本次“榜样的力量”专题分享会,刘雨馨、孙思慎两位同学向同学们传授了宝贵的学习经验,给予了关于“考研”和“大创”方面的深度解答,增强了同学们学习及进行学科研究的信心。相信同学们在此次分享会中能够有所收获,明确学习目标,把握现在,不断地探索,努力提升,朝着自己未来前进的方向,坚定不移地走下去。

图/文:公共卫生学部学生党支部