劳动教育正当时——公共卫生学部开展劳动教育第一课

发布时间: 2023-12-13      访问次数: 171

为积极响应学院劳动教育工作,激发学生的劳动实践热情,达到实践育人、劳动育人的目的,公共卫生学部于1212日开启了劳动教育课程——蛋糕的制作,以此培养学生的劳动意识和劳动技能,帮助大家树立正确的劳动价值观。

公共卫生学部副主任江阿沛老师担任劳动教育第一课的任课教师,以劳动教育的价值取向和现实意义为指导思想,展开了教学工作,耐心讲解蛋糕的制作过程和操作方法,指导同学们分组实验,互相配合,完成了一个个美味可口的纸杯蛋糕。

本学部的劳动教育课程,将“大脑”和“双手”融会贯通,促进学生多元智能的发展,进而建立了更加完善的劳动教育课程体系,探索了劳动教育新模式。

(撰稿/邵琦、赵晨曦;图片/邵琦、钱奕霖审核/江阿沛