公共卫生学部学生党支部开展“第64个世界气象日”主题党日活动

发布时间: 2024-03-25      访问次数: 24

3.23世界气象日来临之际,南京医科大学康达学院公共卫生学部学生党支部、机关第二党支部连同连云港市气象局于322日上午共同举办了“且以浩瀚星尘 与世界同频呼吸”的主题党日活动,旨在加强气象科普宣传,普及气象科学知识。

围绕今年世界气象日“气候行动最前线”主题,连云港市气象局相关工作人员向同学和老师们讲解了连云港市的气候特征、近期以来冻雨天气的特点、气象科学的原理及发展史,并分析了气象科学的历史性事件和影响气象科学准确性的因素,一步步揭开了气象科学的神秘面纱,展现了气象科学的高速发展。

经过此次活动,同学们深刻地了解到我国气象科学的进步史及我国气象科技的先进水平,意识到个人行为对环境保护的影响和作用。希望康达学子能够主动参与到气候行动中来,努力做“气候行动最前线”的践行者,全力守护我们共同的家园!

(撰稿/司怡;图片/司怡;审核/赵晨曦)