公共卫生学部在句容市人民医院举行临床教学督导听课活动

发布时间: 2024-04-01      访问次数: 11

为进一步提升教学质量,加强教学信息反馈和教学质量监控,强化教学工作在高校育人过程中的重要地位,南京医科大学康达学院临床教学督导专家达健,朱蓉,张腊娣老师深入临床教学一线。于3月28日在句容市人民医院开展了集中听课活动。句容市人民医院党委副书记、副院长吴晓军,科教科副科长祝寅、朱志超。南京医科大学康达学院教务处实习管理科吴伟波,公共卫生学部刘福存、胡子健参加此次活动。

督导组专家集中观摩了句容市人民医院妇科主任医师周娟的课堂教学,并进行深度交流。教学督导就本次听课观摩情况,强调了“以学生为中心”的教学理念,教师应依据不同课程内容,积极融入思政元素,采用灵活多样的课堂组织形式,设置内容丰富的课堂活动调动学生课堂参与积极性,让学生主动学习,成为课堂的主人

句容市人民医院党委副书记、副院长吴晓军表示:此次督导听课活动进一步加强了句容市人民医院与学院、学部的联系,完善公共卫生学部临床教学质量管理与监控体系,进一步促进教师教学水平与教学质量的提高,确保临床医院教学同质化,努力培养高素质应用型本科医学人才。

教学质量是人才培养的关键,教学督导是教学质量保证与监控机制的重要环节。本次督导集体听课活动,充分发挥了教学督导在教学质量监控体系中的作用,促进了教师教学水平的稳步提升。

撰稿/胡子健;图片/胡子健;审核/倪春辉