新学期新启航:公共卫生学部圆满完成开学试讲,共绘教育新篇章

发布时间: 2024-08-28      访问次数: 81

2024828日上午,随着新学期的开始公共卫生学部迎来了充满希望与挑战的新篇章。为进一步提升教学质量,促进教师专业成长,确保每门课程都能以最佳状态迎接学生,公共卫生学部于近日成功举办了新学期教师开学试讲活动。此次活动不仅展现了教师们的教学风采,更为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。

本次试讲活动公共卫生学部全体教师与会,试讲包括多个学科,共有4开课的教师参与孙威老师讲了营养与痛风,内容充实,深入浅出;刘永友老师讲解了分子荧光分析法,生动有趣,引人入胜;郑璐老师将来卫生化学中常用的一些气液分离方法,条理清晰,讲解清楚;倪春辉主任讲了慢性病干预技术与健康指导,提出可以尝试翻转课堂启发了与会的各位老师新的教学思路。每位教师都精心准备了教学内容,运用了多媒体教学、互动问答等多种教学手段,力求将复杂的知识以生动有趣的方式呈现给学生。试讲现场气氛热烈,教师们激情洋溢的讲解不时赢得观摩教师的阵阵掌声。

试讲结束后,各学系主任和学部倪春辉主任组成评审团,对每位教师的试讲进行了细致入微的点评。对教师们的教学热情、专业素养及创新能力给予了高度评价,同时也针对存在的不足提出了宝贵的改进建议。

新学期,新气象。公共卫生学部将继续秉承“博学至精明德至善”的根本宗旨不断提升教学质量和科研水平。通过此次开学试讲活动,相信学部教师将更加明确教学目标,优化教学设计,以更加饱满的热情和更加精湛的教学技艺,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿/陈倩楠;图片/陈倩楠审核/刘福存)